青森県立図書館

デジタルアーカイブ

利用案内

画像データの閲覧について

本サイトに掲載している古典籍資料の画像データの多くは、過去にマイクロフィルム撮影したものを電子化したものです。
 当時の撮影状況や資料状態により、一部見づらい箇所もありますので、あらかじめご了承下さい。

なお、PDF形式の画像データをご覧になるにはAcrobat Readerが必要です。
 Acrobat Readerはアドビシステムズ社により無償配布されており、下記バナーをクリックするとダウンロードできます。

原資料の閲覧について

本サイトに掲載している資料の多くは、資料保存の観点から、原則としてマイクロフィルム等代替資料のご利用をお願いしております。

掲載資料の利用について

掲載資料を出版物や放送等に使用される場合は、事前に青森県立図書館奉仕課までお問い合わせ下さい。

著作権について

本サイトの著作権および掲載資料の所有権は、青森県立図書館に帰属します。
 また、掲載資料の著作権は、それぞれの著作権者に帰属します。

リンクについて

本サイトへのリンクは、原則として自由に行うことができます。
 ただし、本サイトの運営者が青森県立図書館であることを明記して下さい。