臨時休館期間中のサービス等について

お知らせ

青森県立図書館及び青森県近代文学館は、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止等の強化のため、令和4年3月6日(日曜日)まで臨時休館しておりますが、臨時休館中も以下のサービスは実施しておりますのでご利用ください。

なお、電話等によるお問い合わせは、土曜日・日曜日・祝日を除く8時30分~17時までの時間帯にお願いします。

1. 青森県立図書館
  2. 青森県近代文学館

また、資料の返却等については以下のとおりです。

• 現在貸出中の資料の返却期限は、3月7日(月曜日)となります。
  • 予約資料の取置期限は、休館日を挟んで10日間となります。
  • 休館期間中、資料は当館正面玄関脇及び県庁北棟西側のブックポストへ返却してください。

ただし、以下の資料については、休館期間終了後にカウンターへ返却してください。

・視聴覚資料・紙芝居・大型絵本など、破損のおそれがある資料
 ・ブックポストに入らない資料