青森県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
お知らせ一覧
Myライブラリ
トップメニュー
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
よくある検索
1 件中、 1 件目
東京2020大会 食のレガシーをどうつくるか
-- 農政ジャーナリストの会 -- 2020.2 -- 612.1
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
B06B
主配架/612.1/トウキヨウ2/
10217155390
一般図書
書架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
東京2020大会 食のレガシーをどうつくるか
叢書名
日本農業の動き
出版者
農政ジャーナリストの会
出版年
2020.2
ページ数
161p
大きさ
19cm
一般件名
日本-農業
,
畜産業-日本
,
食生活
NDC分類(10版)
612.1
内容紹介
東京オリパラは日本の農業をどう変えるのか。アスリートは何を食べるのか。アニマルウェルフェアにどう向き合うか。東京2020大会の「食」に関する講演と質疑を収録。ほか、地方記者の眼、農政の焦点などを掲載。
ISBN
4-540-19064-3
ISBN13桁
978-4-540-19064-3
ページの先頭へ
内容一覧
タイトル
著者名
ページ
農業気象台
4-5
東京2020は生産現場をどう変えるか
合瀬 宏毅/著
6-17
二〇二〇年に向けた日本の食文化発信について
勝野 美江/著
18-45
東京オリパラは日本農業をどう変えるのか
田上 隆一/著
46-89
アスリートは何を食べるのか
鈴木 志保子/著
90-119
アニマルウェルフェアにどう向き合うか
佐藤 衆介/著
120-145
東北の一〇月一二日、豪雨被災の断面
寺島 英弥/著
146-151
和牛遺伝資源の不正持ち出し防止強化へ
小谷 あゆみ/著
152-155
国連の気候変動交渉会議(COP25)で農業の変革がテーマに
水口 哲/著
156-160
ページの先頭へ
続行不可:iLisfiera
処理中に問題が発生しました。
TOPページから再処理を行なってください。
A fatal error occurred.
Please contact the system administrator.