佐々木 林治郎/編 -- 地球出版 -- 1956 --

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 集密3(X69) 主配架/648.2/ササキ*リ/ 10202549155 一般図書 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 食肉加工十三講
著者 佐々木 林治郎 /編  
出版者 地球出版
出版年 1956
ページ数 285p
大きさ 22cm
一般件名 肉・肉製品

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
わが国の食肉資源と養豚の将来 佐々木 清綱/著
加工用豚の飼い方と肉質 斎藤 道雄/著
食肉の性質と食肉取扱上の注意 木塚 静雄/著
原料肉の鮮度と鑑別 佐々木 林治郎
防腐の理論と実際 佐々木 林治郎/著
食肉およびその加工品の凍結と冷蔵 加藤 舜郎/著
香辛料と調味料 古田 守夫
屠畜副生物の利用 木塚 静雄/著
包装資材の性質と取扱法 木塚 静雄/著
食肉加工と衛生 八田 貞義
家畜伝染病と食肉衛生 片江 直己
欧米の食肉加工技術と設備 佐々木 林治郎/著
食肉加工業の将来 中原 重樹/著