青森県立図書館
>読み上げ・色変換・文字サイズ
>閉じる
トップメニュー
資料検索
資料紹介
お知らせ一覧
Myライブラリ
トップメニュー
>
検索結果一覧
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
よくある検索
検索条件
叢書名
日評数学選書
ハイライト
ON
OFF
一覧へ戻る
1 件中、 1 件目
とんかつの誕生
岡田 哲/著 -- 講談社 -- 2000.3 -- 383.81
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
書庫3(XYM)
主配架/383.81/オカダ*テ/
10212438803
一般図書
書架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
とんかつの誕生
副書名
明治洋食事始め
叢書名
講談社選書メチエ
著者
岡田 哲
/著
出版者
講談社
出版年
2000.3
ページ数
252p
大きさ
19cm
一般件名
食生活-歴史
,
料理(西洋)
,
肉・肉製品
,
パン
NDC分類(9版)
383.81
内容紹介
明治維新とは1200年の禁を破る「食べ物革命」だった。庶民が自分の口に合う牛鍋・あんパン・ライスカレー・コロッケを生み出し、「洋食の王者」とんかつが誕生するまでの、食卓上60年の疾風怒濤を描く。
ISBN
4-06-258179-5
ページの先頭へ