青森県立図書館
>読み上げ・色変換・文字サイズ
>閉じる
トップメニュー
資料検索
資料紹介
お知らせ一覧
Myライブラリ
トップメニュー
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
よくある検索
1 件中、 1 件目
山菜ハンドブック
日野 東/文 -- ナツメ社 -- 2002.3 -- 657.86
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
集密3(X6C)
森林/657.86/ヒノ*ア/
10212745668
一般図書
書架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
山菜ハンドブック
副書名
四季の野草木の実を見る採る・味わう
著者
日野 東
/文,
平野 隆久
/写真
出版者
ナツメ社
出版年
2002.3
ページ数
277p
大きさ
19cm
一般件名
山菜-図鑑
,
野草-図鑑
,
果実-図鑑
,
料理-野菜
NDC分類(9版)
657.86
内容紹介
古くから食べられてきた食材、山菜。先人たちがさまざまに工夫をしてきた利用法の一端を知り、実際に味わってみましょう。山菜169種をカラー写真で紹介。採集・利用のポイント、料理法ほか名前の由来、特徴等の情報も掲載。
ISBN
4-8163-3193-X
ページの先頭へ