青森県立図書館
>読み上げ・色変換・文字サイズ
>閉じる
トップメニュー
資料検索
資料紹介
お知らせ一覧
Myライブラリ
トップメニュー
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
よくある検索
1 件中、 1 件目
海藻の食文化
今田 節子/著 -- 成山堂書店 -- 2003.3 -- 667.7
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
集密3(X6D)
主配架/667.7/イマダ*セ/
10213011542
一般図書
書架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
海藻の食文化
叢書名
ベルソーブックス
著者
今田 節子
/著
出版者
成山堂書店
出版年
2003.3
ページ数
188p
大きさ
19cm
一般件名
海そう
,
料理(日本)
NDC分類(9版)
667.7
内容紹介
日本人と海藻のつきあいは古い。各地で独特の調理や食文化が見られる。民俗誌として、健康食として、総合的な見地から「海藻」を見つめる。
ISBN
4-425-85131-5
ページの先頭へ