栗原 堅三/編著 -- 樹立社 -- 2003.4 -- 491.377

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 集密2(XT6) 児大/491J/クリハラ*ケ/(1) 10213018687 児童図書 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 味のふしぎ百科 1
叢書名 五感のふしぎシリーズ
著者 栗原 堅三 /編著  
出版者 樹立社
出版年 2003.4
ページ数 55p
大きさ 31cm
一般件名 味覚 , 食品
NDC分類(10版) 491.377
内容紹介 味覚の特性である「味」がテーマ。1巻では、五つの基本味や人が味を感じる仕組み、調味料など身近な味の「ふしぎ」を探る。味はどのように分類されているの?、食品添加物ってなんだろう?、ごはんを炊いてみようなど。
ISBN 4-901769-07-3