山川 祥秀/著 -- 創森社 -- 2003.10 -- 588.55

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 集密3(X5H) 主配架/588.55/ヤマカワ*ヨ/ 10213076274 一般図書 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル ワイン博士のブドウ・ワイン学入門
著者 山川 祥秀 /著  
出版者 創森社
出版年 2003.10
ページ数 173p
大きさ 21cm
一般件名 ぶどう酒 , ぶどう(葡萄)
NDC分類(9版) 588.55
内容紹介 「良いワインは良いブドウから」といわれ、ブドウの品種、産地、収穫年などがわかるとワインはより楽しい飲み物になります。ワインとブドウの関係や製造法、健康との関係、日本のワインの現状、飲み方などを平易に解説します。
ISBN 4-88340-164-2