フードデザイン研究会/編 -- 共立速記印刷株式会社「優しい食卓」出版部 -- 2003.10 -- 596.8

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 集密3(X5L) 主配架/596.8/シヨクタクノ/ 10213121562 一般図書 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 食卓のコーディネート
副書名 基礎
著者 フードデザイン研究会 /編, 阪上 愛子 /[ほか著]  
出版者 共立速記印刷株式会社「優しい食卓」出版部
出版年 2003.10
ページ数 96p
大きさ 26cm
一般件名 テーブルセッティング
NDC分類(9版) 596.8
内容紹介 食の情景や、食事の計画、食卓構成の基本、テーブルセッティング、食空間の演出、配膳と食卓のマナーについて解説。栄養・健康についての基礎知識を身につけ、食生活を自分でコントロールできるよう献立作成などにも言及。
ISBN 4-901359-21-5