検索条件

  • 著者
    安藤明之
ハイライト

江後 迪子/著 -- 弦書房 -- 2004.10 -- 383.81

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫3(XYM) 主配架/383.81/エゴ*ミ/ 10213314871 一般図書 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 南蛮から来た食文化
著者 江後 迪子 /著  
出版者 弦書房
出版年 2004.10
ページ数 219p
大きさ 19cm
一般件名 食生活-歴史 , 料理-歴史 , 日本-対外関係-ヨーロッパ-歴史
NDC分類(10版) 383.81
内容紹介 武将たちは牛肉が好物だった-。古文書探査と現地調査をもとに明かされる、南蛮料理にみる日本の食文化の源流とは? カステラ、コンペイトウ、アルヘイトウなどの南蛮菓子についても解説。
ISBN 4-902116-25-1