青森県立図書館
>読み上げ・色変換・文字サイズ
>閉じる
トップメニュー
資料検索
資料紹介
お知らせ一覧
Myライブラリ
トップメニュー
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
よくある検索
1 件中、 1 件目
クッキングに学ぶ化学
増井 幸夫/共著 -- 裳華房 -- 2005.4 -- 430
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
集密2(X44)
主配架/430/マスイ*ユ/
10212986552
一般図書
書架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
クッキングに学ぶ化学
叢書名
ポピュラー・サイエンス
著者
増井 幸夫
/共著,
谷本 幸子
/共著
出版者
裳華房
出版年
2005.4
ページ数
9,138p
大きさ
19cm
一般件名
化学
,
料理
NDC分類(9版)
430
内容紹介
キッチンは、まさに化学の実験室。加熱、抽出、計量、加圧など、調理人は料理の過程で、様々な化学的操作を行っている。中高生の理科嫌い、化学嫌いが言われている中、身近な「料理」を通して、中高生に化学の面白さを伝える。
ISBN
4-7853-8770-X
ページの先頭へ