青森県立図書館
>読み上げ・色変換・文字サイズ
>閉じる
トップメニュー
資料検索
資料紹介
お知らせ一覧
Myライブラリ
トップメニュー
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
よくある検索
1 件中、 1 件目
大和の食文化
冨岡 典子/著 -- 奈良新聞社 -- 2005.9 -- 383.8165
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
書庫3(XYM)
主配架/383.8165/トミオカ*ノ/
10213443811
一般図書
書架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
大和の食文化
副書名
日本の食のルーツをたずねて
著者
冨岡 典子
/著
出版者
奈良新聞社
出版年
2005.9
ページ数
139p 図版15p
大きさ
21cm
一般件名
食生活
NDC分類(9版)
383.8165
内容紹介
郷土食および行事食、さらに日本固有の信仰である神社の祭りに伝承される儀礼食より、祖先が永い歴史のなかで生命の糧として培ってきた日本人固有の食物を知る。現地調査、文献資料から大和の食文化の特徴を明らかにする。
ISBN
4-88856-054-4
ページの先頭へ