冨岡 典子/著 -- 奈良新聞社 -- 2005.9 -- 383.8165

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫3(XYM) 主配架/383.8165/トミオカ*ノ/ 10213443811 一般図書 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 大和の食文化
副書名 日本の食のルーツをたずねて
著者 冨岡 典子 /著  
出版者 奈良新聞社
出版年 2005.9
ページ数 139p 図版15p
大きさ 21cm
一般件名 食生活
NDC分類(9版) 383.8165
内容紹介 郷土食および行事食、さらに日本固有の信仰である神社の祭りに伝承される儀礼食より、祖先が永い歴史のなかで生命の糧として培ってきた日本人固有の食物を知る。現地調査、文献資料から大和の食文化の特徴を明らかにする。
ISBN 4-88856-054-4