-- 学研 -- 2006.2 -- 619
( すがたをかえる果実・種実 ) 幕内 秀夫/監修

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 集密2(XT4) 児/619J/ミヂカナ/(4) 10213503728 児童図書 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 身近な食べもののひみつ 4
出版者 学研
出版年 2006.2
ページ数 47p
大きさ 27cm
一般件名 農産製造 , 食品
NDC分類(9版) 619
内容紹介 果物に砂糖を加えて煮詰めるとジャムができます。チョコレートはカカオの実からできています。果実・種実という同じ材料・原料からも、加工の仕方によってさまざまな食品ができることを、写真やイラストでわかりやすく紹介。
ISBN 4-05-202372-2
巻の書名 すがたをかえる果実・種実
巻の書名カナ スガタ オ カエル カジツ シュジツ
各巻著者 幕内 秀夫/監修
各巻著者カナ マクウチ,ヒデオ