青森県立図書館
>読み上げ・色変換・文字サイズ
>閉じる
トップメニュー
資料検索
資料紹介
お知らせ一覧
Myライブラリ
トップメニュー
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
よくある検索
1 件中、 1 件目
身近な食べもののひみつ 4
-- 学研 -- 2006.2 -- 619
( すがたをかえる果実・種実 ) 幕内 秀夫/監修
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
集密2(XT4)
児/619J/ミヂカナ/(4)
10213503728
児童図書
書架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
身近な食べもののひみつ 4
出版者
学研
出版年
2006.2
ページ数
47p
大きさ
27cm
一般件名
農産製造
,
食品
NDC分類(9版)
619
内容紹介
果物に砂糖を加えて煮詰めるとジャムができます。チョコレートはカカオの実からできています。果実・種実という同じ材料・原料からも、加工の仕方によってさまざまな食品ができることを、写真やイラストでわかりやすく紹介。
ISBN
4-05-202372-2
巻の書名
すがたをかえる果実・種実
巻の書名カナ
スガタ オ カエル カジツ シュジツ
各巻著者
幕内 秀夫/監修
各巻著者カナ
マクウチ,ヒデオ
ページの先頭へ