青森県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
お知らせ一覧
Myライブラリ
トップメニュー
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
よくある検索
1 件中、 1 件目
私の食自慢・味自慢 8
嵐山 光三郎/監修 -- リブリオ出版 -- 2006.4 -- 596.04
( おでん/鍋 )
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
C11A
大活/596.04/ワタクシノシ/(8)
10213518273
一般図書
書架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
私の食自慢・味自慢 8
副書名
大活字
叢書名
大きな活字で読みやすい本
著者
嵐山 光三郎
/監修
出版者
リブリオ出版
出版年
2006.4
ページ数
233p
大きさ
19cm
一般件名
料理
NDC分類(10版)
596.04
内容紹介
「家族」をキーワードに8種類の「おふくろの味」を選出。心温まるエピソードがたくさんあり、昔を思い出す気持ちで心がいっぱいになる大活字本。第8巻「おでん/鍋」では、川上弘美「春のおでん」など全25編を収録。
ISBN
4-86057-251-3
巻の書名
おでん/鍋
巻の書名カナ
オデン ナベ
ページの先頭へ
内容一覧
タイトル
著者名
ページ
春のおでん
川上 弘美/著
9-13
おでんの灯
小林 勇/著
14-19
おでん屋
吉田 健一/著
20-24
関東煮とオデンの差
田中 小実昌/著
25-29
静岡おでん考/おでんと清流
種村 季弘/著
30-39
おでん屋台の小父さん
中山 あい子/著
40-50
赤提灯
鄭 承博/著
51-56
鍋
獅子 文六/著
59-83
小鍋だて
池波 正太郎/著
84-93
うどんの岡惚れ
泉 鏡花/著
94-98
よせ鍋
中 勘助/著
99-108
よせなべ
久保田 万太郎/著
109-110
牛鍋からすき焼へ
古川 緑波/著
113-132
すき焼きの記憶
山田 太一/著
133-138
エラクなりたかったら独身だ、スキヤキだ
開高 健/著
139-147
鍋物について
東海林 さだお/著
148-171
牡蠣は土手鍋
木村 梢/著
175-180
柳川なべ
沢村 貞子/著
181-183
石狩鍋
渡辺 淳一/著
184-191
鍋
渡辺 文雄/著
192-199
船上の鍋
立松 和平/著
200-202
四川料理とモツ鍋と
鷺沢 萠/著
203-208
天城のシシ鍋
戸塚 文子/著
209-214
春まぢかい雪の夜のサクラ鍋<抄>
檀 一雄/著
215-223
ページの先頭へ
続行不可:iLisfiera
処理中に問題が発生しました。
TOPページから再処理を行なってください。
A fatal error occurred.
Please contact the system administrator.