川島 由起子/監修 -- 主婦と生活社 -- 2006.10 -- 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 集密3(X5G) 主配架/596/ビヨウキニナ/ 10213565602 一般図書 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 病気にならない料理の基本
副書名 減塩、減油脂、低エネルギー料理をおいしく作る
著者 川島 由起子 /監修, 主婦と生活社 /編  
出版者 主婦と生活社
出版年 2006.10
ページ数 207p
大きさ 21cm
一般件名 料理 , 健康法
NDC分類(10版) 596
内容紹介 内臓脂肪に起因する生活習慣病を防ぐために、減塩、減油脂、低エネルギーを目指した調理法を紹介し、具体的な実践法を提案。さらに、身近な食品について、それぞれの健康パワーを生かした調理法、食べ方なども解説する。
ISBN 4-391-13333-4