青森県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
お知らせ一覧
Myライブラリ
トップメニュー
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
よくある検索
1 件中、 1 件目
食と健康に本気な企業たち
木村 廣道/監修 -- かんき出版 -- 2006.11 -- 588.09
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
集密3(X5D)
主配架/588.09/シヨクトケン/
10213573011
一般図書
書架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
食と健康に本気な企業たち
副書名
コンシューマー・ヘルスケア市場への挑戦
著者
木村 廣道
/監修,
仙石 慎太郎
/監修,
東京大学大学院フード&サイエンス公開セミナー
/著
出版者
かんき出版
出版年
2006.11
ページ数
268p
大きさ
19cm
一般件名
食品工業
NDC分類(10版)
588.09
内容紹介
「美味しくて体に良い」食品に対して、人々の需要は刻々変化している。そのなかで商品開発、マーケティング、流通などに真剣に取り組んでいる企業のマネジメントが「食と健康」について熱く語った講義・インタビューの記録。
ISBN
4-7612-6384-9
ページの先頭へ
内容一覧
タイトル
著者名
ページ
21世紀の「医食同源」とは
仙石 慎太郎/著
15-34
「安全と安心」のための法制度と科学
村上 貴久/著
35-62
中食=bento businessの世界
澤田 浩/著
63-88
食品企業としての総合力はこう生かす
浦野 光人/著
89-114
進化する健康機能ニーズへの技術戦略
橋本 正/著
115-140
高血圧とアレルギーとの戦い
江澤 邦夫/著
141-168
ニュートラシューティカルズの時代へ
坂巻 博司/著
169-190
新世代ガムを誕生させた「食と健康マーケティング」
吉田 宏/著
191-216
おいしいから続く、おいしいから健康になる
高島 宏平/著
217-242
オプティマル・ヒューマン・ダイエットの追求
南 清貴/著
243-267
ページの先頭へ
続行不可:iLisfiera
処理中に問題が発生しました。
TOPページから再処理を行なってください。
A fatal error occurred.
Please contact the system administrator.