青森県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
お知らせ一覧
Myライブラリ
トップメニュー
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
よくある検索
1 件中、 1 件目
お米と食の近代史
大豆生田 稔/著 -- 吉川弘文館 -- 2007.2 -- 611.33
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
集密3(X64)
主配架/611.33/オオマメウダ*ミ/
10213634506
一般図書
書架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
お米と食の近代史
叢書名
歴史文化ライブラリー
著者
大豆生田 稔
/著
出版者
吉川弘文館
出版年
2007.2
ページ数
6,231p
大きさ
19cm
一般件名
米
,
食糧政策-歴史
NDC分類(10版)
611.33
内容紹介
明治時代の半ばから、日本人の主食=米は不足し始めた。凶作による米価暴騰、輸入米の増加、残飯屋の繁盛、流通の変化、産米改良の動向など、米不足と闘った人びとの姿は、「米過剰」の現代に何を伝えるのか。
ISBN
4-642-05625-0
ISBN13桁
978-4-642-05625-0
ページの先頭へ
続行不可:iLisfiera
処理中に問題が発生しました。
TOPページから再処理を行なってください。
A fatal error occurred.
Please contact the system administrator.