青森県立図書館
>読み上げ・色変換・文字サイズ
>閉じる
トップメニュー
資料検索
資料紹介
お知らせ一覧
Myライブラリ
トップメニュー
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
よくある検索
1 件中、 1 件目
雑穀を旅する
増田 昭子/著 -- 吉川弘文館 -- 2007.6 -- 616.6
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
集密3(X67)
主配架/616.6/マスダ*シ/
10213640103
一般図書
書架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
雑穀を旅する
副書名
スローフードの原点
叢書名
歴史文化ライブラリー
著者
増田 昭子
/著
出版者
吉川弘文館
出版年
2007.6
ページ数
6,225p
大きさ
19cm
一般件名
穀物
NDC分類(9版)
616.6
内容紹介
粟・稗・黍・豆・麦・モロコシ…。いま「健康食」として親しまれる雑穀は、どのように栽培され、食され、大切にされてきたのか。青森から沖縄まで全国各地を訪ね歩き、日本人の豊かな食文化を育んだ雑穀の魅力を探る。
ISBN
4-642-05633-5
ISBN13桁
978-4-642-05633-5
ページの先頭へ