青森県立図書館
>読み上げ・色変換・文字サイズ
>閉じる
トップメニュー
資料検索
資料紹介
お知らせ一覧
Myライブラリ
トップメニュー
>
検索結果一覧
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
よくある検索
検索条件
著者
KesterRattenbury
ハイライト
ON
OFF
一覧へ戻る
1 件中、 1 件目
日本料理の歴史
熊倉 功夫/著 -- 吉川弘文館 -- 2007.12 -- 383.8162
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
書庫3(XYM)
主配架/383.8162/クマクラ*イ/
10213649873
一般図書
書架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
日本料理の歴史
叢書名
歴史文化ライブラリー
著者
熊倉 功夫
/著
出版者
吉川弘文館
出版年
2007.12
ページ数
5,204p
大きさ
19cm
一般件名
食生活-歴史
,
料理(日本)-歴史
NDC分類(9版)
383.8162
内容紹介
日本料理とは何か。平安貴族の宴会から庶民の食卓、精進料理、本膳料理、懐石、京料理、菓子と茶の湯まで、日本の料理文化をわかりやすく描く。北大路魯山人・湯木貞一という2人の天才にもふれ、日本食文化の原点を探る。
ISBN
4-642-05645-8
ISBN13桁
978-4-642-05645-8
ページの先頭へ