河野 友美/著 -- 旭屋出版 -- 2008.4 -- 596.04

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 集密3(X5K) 主配架/596.04/コウノ*ト/ 10213793463 一般図書 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル おいしさの科学味を良くする科学
副書名 味のしくみが解かれば料理の秘訣が解かる
著者 河野 友美 /著  
出版者 旭屋出版
出版年 2008.4
ページ数 219,4p
大きさ 21cm
一般件名 食物 , 料理 , 味覚
NDC分類(9版) 596.04
内容紹介 唐辛子を食べると涼しくなるのはなぜ? ナチュラルチーズが日本で拡まったのはどうして? おいしい料理が持ついろいろな秘密に、科学的な視点も含めて答える。
ISBN 4-7511-0744-7
ISBN13桁 978-4-7511-0744-7