畑 耕一郎/著 -- 柴田書店 -- 2009.2 -- 596.21

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 集密3(X5K) 主配架/596.21/ハタ*コ/ 10213889210 一般図書 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 日本料理基礎から学ぶ器と盛り付け
著者 畑 耕一郎 /著  
出版者 柴田書店
出版年 2009.2
ページ数 171p
大きさ 26cm
一般件名 料理(日本) , 食器
NDC分類(9版) 596.21
内容紹介 日本料理は、季節の材料を調理し、器の中に四季の移ろいを表現することが重要。「器の基礎知識」「盛り付けの基礎知識」「月別の料理を盛り付ける」の各編で、器の知識と様々な料理の盛り付け方を詳しく解説。
ISBN 4-388-06048-1
ISBN13桁 978-4-388-06048-1