大竹 道茂/監修 -- 農山漁村文化協会 -- 2009.10 -- 626

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 B06B 主配架/626/エドトウキヨ/ 10214034051 一般図書 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 江戸東京野菜 図鑑篇
著者 大竹 道茂 /監修  
出版者 農山漁村文化協会
出版年 2009.10
ページ数 159p
大きさ 21cm
一般件名 蔬菜
NDC分類(9版) 626
内容紹介 江戸から明治、大正、昭和の各時代で市民の食生活を支え、食文化を育んだ「江戸東京野菜」。亀戸大根、金町小かぶ、馬込三寸人参、谷中しょうがなど約20種の由来、栽培に取り組む生産者、食べ方などをカラーで紹介する。
ISBN 4-540-09109-4
ISBN13桁 978-4-540-09109-4