青森県立図書館
>読み上げ・色変換・文字サイズ
>閉じる
トップメニュー
資料検索
資料紹介
お知らせ一覧
Myライブラリ
トップメニュー
>
検索結果一覧
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
よくある検索
検索条件
著者
後深草院二条
ハイライト
ON
OFF
一覧へ戻る
1 件中、 1 件目
第3のビールは、なぜビールの味がするのか?
夏目 幸明/著 -- 技術評論社 -- 2010.1 -- 588.54
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
集密3(X5H)
主配架/588.54/ナツメ*ユ/
10214055629
一般図書
書架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
第3のビールは、なぜビールの味がするのか?
副書名
新ジャンルの味覚を作る技術
叢書名
TECH LIVE!
著者
夏目 幸明
/著
出版者
技術評論社
出版年
2010.1
ページ数
174p
大きさ
21cm
一般件名
ビール
NDC分類(9版)
588.54
内容紹介
日本が生んだ日本だけのお酒、発泡酒と「第3のビール」。醸造という自然の営みが生みだす味を、人は技術でどこまで再現できるのか。味覚の官能に技術で挑んだ、ビール味の飲料をめぐる物語。
ISBN
4-7741-4091-9
ISBN13桁
978-4-7741-4091-9
ページの先頭へ