青森県立図書館
>読み上げ・色変換・文字サイズ
>閉じる
トップメニュー
資料検索
資料紹介
お知らせ一覧
Myライブラリ
トップメニュー
>
検索結果一覧
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
よくある検索
検索条件
叢書名
Dolly*DollyBooks
ハイライト
ON
OFF
一覧へ戻る
1 件中、 1 件目
火の賜物
リチャード・ランガム/著 -- NTT出版 -- 2010.3 -- 469.2
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
集密2(X48)
主配架/469.2/ランガム*リ/
10214136010
一般図書
書架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
火の賜物
副書名
ヒトは料理で進化した
著者
リチャード・ランガム
/著,
依田 卓巳
/訳
出版者
NTT出版
出版年
2010.3
ページ数
266p
大きさ
20cm
一般件名
人類-歴史
,
進化論
,
料理
,
火
NDC分類(9版)
469.2
内容紹介
「火」と「料理」こそが、ヒトの脳を大きくさせ、女性の役割を変えた! 料理の始まり、脳によい食物、料理と結婚などさまざまなテーマを通して、料理と人類進化の関係を論じる。
ISBN
4-7571-6047-7
ISBN13桁
978-4-7571-6047-7
ページの先頭へ