青森県立図書館
>読み上げ・色変換・文字サイズ
>閉じる
トップメニュー
資料検索
資料紹介
お知らせ一覧
Myライブラリ
トップメニュー
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
よくある検索
1 件中、 1 件目
包丁を極める
-- スタジオタッククリエイティブ -- 2010.5 -- 581.7
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
集密3(X5G)
主配架/581.7/ホウチヨウオ/
10214113300
一般図書
書架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
包丁を極める
副書名
日本刀に源流を持つ伝統刃物
出版者
スタジオタッククリエイティブ
出版年
2010.5
ページ数
135p
大きさ
21cm
一般件名
包丁
,
料理
,
研磨・研削材
NDC分類(9版)
581.7
内容紹介
和包丁と洋包丁に関する必要最低限の基礎知識と、正しい扱い方を、習熟者の作業や技術を捉えた写真とともに解説。包丁の製作工程、研ぎの基本理論なども紹介する。
ISBN
4-88393-391-4
ISBN13桁
978-4-88393-391-4
ページの先頭へ