青森県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
お知らせ一覧
Myライブラリ
トップメニュー
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
よくある検索
1 件中、 1 件目
食べもの文化史
永山 久夫/監修 -- 優しい食卓 -- 2010.6 -- 383.81
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
書庫3(XYM)
主配架/383.81/タベモノブン/
10214133866
一般図書
書架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
食べもの文化史
副書名
外国人に自慢したいニッポンの食
著者
永山 久夫
/監修
出版者
優しい食卓
出版年
2010.6
ページ数
91p
大きさ
26cm
一般件名
食生活-歴史
NDC分類(10版)
383.81
内容紹介
栄養的にバランスがよく、春夏秋冬につながる色彩があり、料理の仕方もシンプルで素材の持ち味を生かした「和食」は、先進国を中心に注目されている。縄文時代から現代までの日本の食の歴史を、イラスト・写真を交えて紹介。
ISBN
4-901359-49-8
ISBN13桁
978-4-901359-49-8
ページの先頭へ
続行不可:iLisfiera
処理中に問題が発生しました。
TOPページから再処理を行なってください。
A fatal error occurred.
Please contact the system administrator.