青森県立図書館
>読み上げ・色変換・文字サイズ
>閉じる
トップメニュー
資料検索
資料紹介
お知らせ一覧
Myライブラリ
トップメニュー
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
よくある検索
1 件中、 1 件目
フランス料理と批評の歴史
八木 尚子/著 -- 中央公論新社 -- 2010.10 -- 383.835
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
C04A
主配架/383.835/ヤギ*ナ/
10214161365
一般図書
書架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
フランス料理と批評の歴史
副書名
レストランの誕生から現在まで
著者
八木 尚子
/著
出版者
中央公論新社
出版年
2010.10
ページ数
232p
大きさ
20cm
一般件名
料理(西洋)-フランス
,
美食
,
飲食店-歴史
NDC分類(9版)
383.835
内容紹介
フランス革命下、近代的なレストランとともに形成された批評文化の系譜を辿り、フランス料理の進化に寄与した功績を、ガストロノミー200年の体系から検証する。
ISBN
4-12-004156-3
ISBN13桁
978-4-12-004156-3
ページの先頭へ