青森県立図書館
>読み上げ・色変換・文字サイズ
>閉じる
トップメニュー
資料検索
資料紹介
お知らせ一覧
Myライブラリ
トップメニュー
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
よくある検索
1 件中、 1 件目
包子 花巻 焼餅
ウー ウェン/著 -- 高橋書店 -- 2010.11 -- 596.3
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
集密3(X5K)
主配架/596.3/ウ-*ウ/
10214169229
一般図書
書架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
包子 花巻 焼餅
副書名
肉包 菜包 甜包
叢書名
ウー・ウェンの小麦粉料理
著者
ウー ウェン
/著
出版者
高橋書店
出版年
2010.11
ページ数
112p
大きさ
26cm
一般件名
小麦粉
,
料理(中国)
NDC分類(9版)
596.3
内容紹介
おいしい小麦粉料理を普段の食卓へ。肉や季節の野菜を餡にした「包子」、小麦粉で作った生地をひとひねりして蒸す「花巻」、その生地を香ばしく焼いた「焼餅」を、日本で手に入る材料と日本の気候に合わせた作り方で紹介。
ISBN
4-471-40039-2
ISBN13桁
978-4-471-40039-2
ページの先頭へ