青森県立図書館
>読み上げ・色変換・文字サイズ
>閉じる
トップメニュー
資料検索
資料紹介
お知らせ一覧
Myライブラリ
トップメニュー
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
よくある検索
1 件中、 1 件目
世界の食に学ぶ
河合 利光/編著 -- 時潮社 -- 2011.11 -- 383.8
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
書庫3(XYM)
主配架/383.8/カワイ*ト/
10214307938
一般図書
書架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
世界の食に学ぶ
副書名
国際化の比較食文化論
著者
河合 利光
/編著
出版者
時潮社
出版年
2011.11
ページ数
230p
大きさ
21cm
一般件名
食生活
NDC分類(9版)
383.8
内容紹介
人は初期の人類から今まで、文化を通して暮らしの変化に適応し、緊急な状況に対処してきた。グローバル化、国際化、世界化の進む現代世界の中で、それぞれの地域に住む人々がどのように生きているかを、「食」を通して考える。
ISBN
4-7888-0665-8
ISBN13桁
978-4-7888-0665-8
ページの先頭へ
内容一覧
タイトル
著者名
ページ
食文化に学ぶ
河合 利光/著
13-75
食文化の形成と世界化
奥野 克己/著
78-98
食と健康
松尾 瑞穂/著
100-121
都市化と食景観の創造
河合 洋尚/著
123-143
移民・難民と食
吉本 康子/著
145-163
グローバル経済と食環境の変化
石田 慎一郎/著
166-184
地球環境の変化と食生活
小林 誠/著
186-203
豊かな暮らしを求めて
宇田川 妙子/著
205-228
ページの先頭へ