中川 誼美/著 -- WAVE出版 -- 2012.9 -- 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 集密3(X5K) 主配架/596/ナカガワ*ヨ/ 10214382594 一般図書 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 本当に大切にしたい日本のごはん
副書名 50度洗いと低温調理のススメ
著者 中川 誼美 /著  
出版者 WAVE出版
出版年 2012.9
ページ数 173p
大きさ 19cm
一般件名 料理
NDC分類(9版) 596
内容紹介 食材を50度の湯で洗う「50度洗い」、85〜90度の低温で調理する「低温調理」…。2つの手法を組み合わせれば、食材の旨みが最大限引き出せます。「ちょっと前の日本の暮らし」から学ぶ、命が喜ぶ簡単料理を紹介します。
ISBN 4-87290-579-3
ISBN13桁 978-4-87290-579-3