佐々木 道雄/著 -- 明石書店 -- 2012.11 -- 383.821

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 C04A 主配架/383.821/ササキ*ミ/ 10214432237 一般図書 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 焼肉の文化史
副書名 焼肉・ホルモン・内臓食の俗説と真実
叢書名 明石選書
著者 佐々木 道雄 /著  
出版者 明石書店
出版年 2012.11
ページ数 387p
大きさ 19cm
一般件名 料理-肉 , 料理(朝鮮) , 料理(日本)
NDC分類(10版) 383.821
内容紹介 日本、朝鮮、中国といった東アジア全域に広がる焼肉の文化を、調理法、歴史、社会現象など多方面から取り上げる。また、「ホルモン=放るもん」説など、これまで根拠もなく受け入れられていた俗説も実証的に解説。
ISBN 4-7503-3707-4
ISBN13桁 978-4-7503-3707-4