服部 幸應/監修 -- ミネルヴァ書房 -- 2013.12 -- 596.21
( 一汁三菜とは )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 児A03A 児/596J/ワシヨク/(1) 10214508600 児童図書 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 和食のすべてがわかる本 1
副書名 たのしくつくれるレシピつき
著者 服部 幸應 /監修, 服部 津貴子 /監修, こどもくらぶ /編  
出版者 ミネルヴァ書房
出版年 2013.12
ページ数 39p
大きさ 27cm
一般件名 料理(日本)
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 日本の気候・風土・歴史のなかではぐくまれてきた「和食」を総合的に学べる本。1は、調理の五法から食事作法まで、和食の基本を解説するとともに、夏と秋の一汁三菜レシピを紹介。見返しに「各地の特色ある雑煮」等を掲載。
ISBN 4-623-06973-6
ISBN13桁 978-4-623-06973-6
巻の書名 一汁三菜とは
巻の書名カナ イチジュウ サンサイ トワ
巻の副書名 和食と日本文化
巻の副書名カナ ワショク ト ニホン ブンカ