青森県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
お知らせ一覧
Myライブラリ
トップメニュー
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
よくある検索
1 件中、 1 件目
和食のすべてがわかる本 1
服部 幸應/監修 -- ミネルヴァ書房 -- 2013.12 -- 596.21
( 一汁三菜とは )
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
児A03A
児/596J/ワシヨク/(1)
10214508600
児童図書
書架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
和食のすべてがわかる本 1
副書名
たのしくつくれるレシピつき
著者
服部 幸應
/監修,
服部 津貴子
/監修,
こどもくらぶ
/編
出版者
ミネルヴァ書房
出版年
2013.12
ページ数
39p
大きさ
27cm
一般件名
料理(日本)
NDC分類(10版)
596.21
内容紹介
日本の気候・風土・歴史のなかではぐくまれてきた「和食」を総合的に学べる本。1は、調理の五法から食事作法まで、和食の基本を解説するとともに、夏と秋の一汁三菜レシピを紹介。見返しに「各地の特色ある雑煮」等を掲載。
ISBN
4-623-06973-6
ISBN13桁
978-4-623-06973-6
巻の書名
一汁三菜とは
巻の書名カナ
イチジュウ サンサイ トワ
巻の副書名
和食と日本文化
巻の副書名カナ
ワショク ト ニホン ブンカ
ページの先頭へ
続行不可:iLisfiera
処理中に問題が発生しました。
TOPページから再処理を行なってください。
A fatal error occurred.
Please contact the system administrator.