青森県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
お知らせ一覧
Myライブラリ
トップメニュー
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
よくある検索
1 件中、 1 件目
美食家の誕生
橋本 周子/著 -- 名古屋大学出版会 -- 2014.1 -- 383.835
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
C04A
主配架/383.835/ハシモト*チ/
10214519985
一般図書
書架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
美食家の誕生
副書名
グリモと<食>のフランス革命
著者
橋本 周子
/著
出版者
名古屋大学出版会
出版年
2014.1
ページ数
7,322,73p
大きさ
22cm
一般件名
美食-歴史
,
料理(西洋)-フランス
NDC分類(10版)
383.835
内容紹介
大革命後のフランス美食文化の飛躍をもたらした食べ手による美食批評は、レストランガイドの起源となる一方、深遠な美食観を宿していた。「美食家年鑑」の著者グリモを通して、「よく食べる」とはどのようなことかを探究する。
ISBN
4-8158-0755-9
ISBN13桁
978-4-8158-0755-9
ページの先頭へ
続行不可:iLisfiera
処理中に問題が発生しました。
TOPページから再処理を行なってください。
A fatal error occurred.
Please contact the system administrator.