青森県立図書館
>読み上げ・色変換・文字サイズ
>閉じる
トップメニュー
資料検索
資料紹介
お知らせ一覧
Myライブラリ
トップメニュー
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
よくある検索
1 件中、 1 件目
美味しさの脳科学
ゴードン・M.シェファード/著 -- インターシフト -- 2014.5 -- 491.376
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
集密2(X4C)
主配架/491.376/シエパ-ド*ゴ/
10214572045
一般図書
書架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
美味しさの脳科学
副書名
においが味わいを決めている
著者
ゴードン・M.シェファード
/著,
小松 淳子
/訳
出版者
インターシフト
出版年
2014.5
ページ数
353p
大きさ
20cm
一般件名
におい
,
嗅覚
,
味覚
,
脳
NDC分類(9版)
491.376
内容紹介
口から鼻に抜ける口中香のにおい経路が、「味わい(風味)を決める主役」になっている。風味の科学的解明を目指す新たな試み「ニューロ・ガストロノミー」を提唱するとともに、味わいの正体を突き止める。
ISBN
4-7726-9540-4
ISBN13桁
978-4-7726-9540-4
ページの先頭へ