ゴードン・M.シェファード/著 -- インターシフト -- 2014.5 -- 491.376

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 集密2(X4C) 主配架/491.376/シエパ-ド*ゴ/ 10214572045 一般図書 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 美味しさの脳科学
副書名 においが味わいを決めている
著者 ゴードン・M.シェファード /著, 小松 淳子 /訳  
出版者 インターシフト
出版年 2014.5
ページ数 353p
大きさ 20cm
一般件名 におい , 嗅覚 , 味覚 ,
NDC分類(9版) 491.376
内容紹介 口から鼻に抜ける口中香のにおい経路が、「味わい(風味)を決める主役」になっている。風味の科学的解明を目指す新たな試み「ニューロ・ガストロノミー」を提唱するとともに、味わいの正体を突き止める。
ISBN 4-7726-9540-4
ISBN13桁 978-4-7726-9540-4