井上 直人/著 -- 講談社 -- 2014.6 -- 616.1

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 B06B 主配架/616.1/イノウエ*ナ/ 10214522582 一般図書 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル おいしい穀物の科学
副書名 コメ、ムギ、トウモロコシからソバ、雑穀まで
叢書名 ブルーバックス
著者 井上 直人 /著  
出版者 講談社
出版年 2014.6
ページ数 222p
大きさ 18cm
一般件名 穀物
NDC分類(10版) 616.1
内容紹介 白米と玄米の違いは? コムギはなぜパンにして食べる? 三大穀物のコメ・ムギ・トウモロコシから、ソバ、アワやキビといった雑穀まで。穀物の進化や栽培化の過程、食料としての特性などについて複合的な視点で解説する。
ISBN 4-06-257869-1
ISBN13桁 978-4-06-257869-1