青森県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
お知らせ一覧
Myライブラリ
トップメニュー
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
よくある検索
1 件中、 1 件目
おいしい穀物の科学
井上 直人/著 -- 講談社 -- 2014.6 -- 616.1
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
B06B
主配架/616.1/イノウエ*ナ/
10214522582
一般図書
書架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
おいしい穀物の科学
副書名
コメ、ムギ、トウモロコシからソバ、雑穀まで
叢書名
ブルーバックス
著者
井上 直人
/著
出版者
講談社
出版年
2014.6
ページ数
222p
大きさ
18cm
一般件名
穀物
NDC分類(10版)
616.1
内容紹介
白米と玄米の違いは? コムギはなぜパンにして食べる? 三大穀物のコメ・ムギ・トウモロコシから、ソバ、アワやキビといった雑穀まで。穀物の進化や栽培化の過程、食料としての特性などについて複合的な視点で解説する。
ISBN
4-06-257869-1
ISBN13桁
978-4-06-257869-1
ページの先頭へ
続行不可:iLisfiera
処理中に問題が発生しました。
TOPページから再処理を行なってください。
A fatal error occurred.
Please contact the system administrator.