青森県立図書館
>読み上げ・色変換・文字サイズ
>閉じる
トップメニュー
資料検索
資料紹介
お知らせ一覧
Myライブラリ
トップメニュー
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
よくある検索
1 件中、 1 件目
和食の魚料理のおいしさを探る
下村 道子/著 -- 成山堂書店 -- 2014.11 -- 596.35
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
集密3(X5L)
主配架/596.35/シモムラ*ミ/
10214617238
一般図書
書架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
和食の魚料理のおいしさを探る
副書名
科学で見る伝統的調理法
叢書名
ベルソーブックス
著者
下村 道子
/著
出版者
成山堂書店
出版年
2014.11
ページ数
9,165p 図版20p
大きさ
19cm
一般件名
料理-魚
,
料理(日本)
NDC分類(9版)
596.35
内容紹介
日本の日々の食卓に供される魚料理は実に多彩で、魚の種類や獲れる時期、鮮度によって適した調理法がある。日本人の生活の知恵として行ってきた魚の調理法について、その科学的根拠を明らかにする。
ISBN
4-425-85431-8
ISBN13桁
978-4-425-85431-8
ページの先頭へ