『現代用語の基礎知識』編集部/編 -- 自由国民社 -- 2015.4 -- 596.21

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 集密3(X5K) 主配架/596.21/ワシヨク/ 10214655733 一般図書 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 和食
副書名 真心も、いただきます
叢書名 日本のたしなみ帖
叢書副書名 和ごころ、こと始め。
著者 『現代用語の基礎知識』編集部 /編  
出版者 自由国民社
出版年 2015.4
ページ数 127p
大きさ 18cm
一般件名 料理(日本)
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 2013年にユネスコの無形文化遺産に登録された“和食”について知っておきたいことをまとめました。和食の歩みをひもとき、だしのひき方・米の炊き方をはじめ、代表的な家庭料理をレクチャーします。
ISBN 4-426-11928-7
ISBN13桁 978-4-426-11928-7