青森県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
お知らせ一覧
Myライブラリ
トップメニュー
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
よくある検索
1 件中、 1 件目
豚肉の歴史
キャサリン・M.ロジャーズ/著 -- 原書房 -- 2015.6 -- 648.26
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
C06B
主配架/648.26/ロジヤ-ズ*キ/
10214668734
一般図書
書架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
豚肉の歴史
叢書名
「食」の図書館
著者
キャサリン・M.ロジャーズ
/著,
伊藤 綺
/訳
出版者
原書房
出版年
2015.6
ページ数
184p
大きさ
20cm
一般件名
豚肉-歴史
NDC分類(10版)
648.26
内容紹介
古代ローマ人も愛した、安くておいしい「肉の優等生」豚肉。豚肉と人間の豊かな歴史を偏見/タブー、階級意識などの視点も交えながら描く。ハム・ベーコン・ソーセージなどの加工品、現代の豚肉大量産業にも言及。レシピ付き。
ISBN
4-562-05168-7
ISBN13桁
978-4-562-05168-7
ページの先頭へ
続行不可:iLisfiera
処理中に問題が発生しました。
TOPページから再処理を行なってください。
A fatal error occurred.
Please contact the system administrator.