青森県立図書館
>読み上げ・色変換・文字サイズ
>閉じる
トップメニュー
資料検索
資料紹介
お知らせ一覧
Myライブラリ
トップメニュー
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
よくある検索
1 件中、 1 件目
和食とは何か
熊倉 功夫/著 -- 思文閣出版 -- 2015.11 -- 383.81
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
C04A
主配架/383.81/クマクラ*イ/
10214777621
一般図書
書架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
和食とは何か
叢書名
和食文化ブックレット
叢書副書名
ユネスコ無形文化遺産に登録された和食
著者
熊倉 功夫
/著,
江原 絢子
/著,
和食文化国民会議
/監修
出版者
思文閣出版
出版年
2015.11
ページ数
75,19p
大きさ
21cm
一般件名
料理(日本)
NDC分類(9版)
383.81
内容紹介
これから和食文化を考える時の、一つの基準になるのが、ユネスコに登録された「和食:日本人の伝統的な食文化」の提案書に盛られた概念。提案がいかにおこなわれ、どんなことが書かれているのかを逐一解説する。
ISBN
4-7842-1825-7
ISBN13桁
978-4-7842-1825-7
ページの先頭へ