青森県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
お知らせ一覧
Myライブラリ
トップメニュー
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
よくある検索
1 件中、 1 件目
日本の食文化史
石毛 直道/著 -- 岩波書店 -- 2015.11 -- 383.81
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
書庫3(XYM)
主配架/383.81/イシゲ*ナ/
10214777610
一般図書
書架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
日本の食文化史
副書名
旧石器時代から現代まで
著者
石毛 直道
/著
出版者
岩波書店
出版年
2015.11
ページ数
11,312p
大きさ
20cm
一般件名
食生活-歴史
NDC分類(10版)
383.81
内容紹介
コメはいつ主食になったのか。スシの起源はなにか。味噌・醬油はどのように普及したのか。食文化研究の視点から、著者独自の巨視的な歴史区分を採用。日本の食の変遷と知られざる魅力を解き明かす、いままでにない食文化通史。
ISBN
4-00-061088-9
ISBN13桁
978-4-00-061088-9
ページの先頭へ
続行不可:iLisfiera
処理中に問題が発生しました。
TOPページから再処理を行なってください。
A fatal error occurred.
Please contact the system administrator.