青森県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
お知らせ一覧
Myライブラリ
トップメニュー
>
検索結果一覧
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
よくある検索
検索条件
著者
京都府教育庁文化財保護課
ハイライト
ON
OFF
一覧へ戻る
1 件中、 1 件目
食卓の日本史
橋本 直樹/著 -- 勉誠出版 -- 2015.12 -- 383.81
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
C04A
主配架/383.81/ハシモト*ナ/
10214787459
一般図書
書架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
食卓の日本史
副書名
和食文化の伝統と革新
著者
橋本 直樹
/著
出版者
勉誠出版
出版年
2015.12
ページ数
325p
大きさ
19cm
一般件名
食生活-歴史
,
料理(日本)-歴史
NDC分類(10版)
383.81
内容紹介
平安貴族の宴会料理は? 信長のおもてなしとは? 江戸のファストフードって? 食材の広がりから食事の作法まで、和食について歴史的検証を重ねながら、長く深い伝統を持つ日本人の食の知恵を紹介する。
ISBN
4-585-23039-7
ISBN13桁
978-4-585-23039-7
ページの先頭へ
続行不可:iLisfiera
処理中に問題が発生しました。
TOPページから再処理を行なってください。
A fatal error occurred.
Please contact the system administrator.