青森県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
お知らせ一覧
Myライブラリ
トップメニュー
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
よくある検索
1 件中、 1 件目
和食とうま味のミステリー
北本 勝ひこ/著 -- 河出書房新社 -- 2016.3 -- 588.51
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
B06A
主配架/588.51/キタモト*カ/
10214803597
一般図書
書架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
和食とうま味のミステリー
副書名
国産麴菌オリゼがつむぐ千年の物語
叢書名
河出ブックス
著者
北本 勝ひこ
/著
出版者
河出書房新社
出版年
2016.3
ページ数
235p
大きさ
19cm
一般件名
麴かび
,
発酵食品
,
料理(日本)
NDC分類(10版)
588.51
内容紹介
世界に類を見ない独特の食文化「和食」。素材を活かし、うま味を追求するそのスタイルは、いつ生まれ、どのように発達してきたのか? 日本を代表する微生物「国菌」である麴菌が、現在の和食を形作ってゆく過程を描く。
ISBN
4-309-62491-4
ISBN13桁
978-4-309-62491-4
ページの先頭へ
続行不可:iLisfiera
処理中に問題が発生しました。
TOPページから再処理を行なってください。
A fatal error occurred.
Please contact the system administrator.