村田 容常/監修 -- 学研プラス -- 2016.5 -- 498.5

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫2(XSG) 主配架/498.5/シヨクヒンノ/ 10214814993 一般図書 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 食品の保存テク便利帳
副書名 選び方ポイント付き
叢書名 学研実用BEST
著者 村田 容常 /監修  
出版者 学研プラス
出版年 2016.5
ページ数 191p
大きさ 21cm
一般件名 食品 , 食品保存法
NDC分類(9版) 498.5
内容紹介 野菜・肉・魚介類から調味料まで、190の食品について、適した保存テクを「常温」「冷蔵」「冷凍」に分けて、保存場所、保存期間、解凍方法とともに写真で紹介。食品の旬や選び方のポイント、主な栄養成分も掲載する。
ISBN 4-05-800628-3
ISBN13桁 978-4-05-800628-3