青森県立図書館
>読み上げ・色変換・文字サイズ
>閉じる
トップメニュー
資料検索
資料紹介
お知らせ一覧
Myライブラリ
トップメニュー
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
よくある検索
1 件中、 1 件目
食品の保存テク便利帳
村田 容常/監修 -- 学研プラス -- 2016.5 -- 498.5
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
書庫2(XSG)
主配架/498.5/シヨクヒンノ/
10214814993
一般図書
書架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
食品の保存テク便利帳
副書名
選び方ポイント付き
叢書名
学研実用BEST
著者
村田 容常
/監修
出版者
学研プラス
出版年
2016.5
ページ数
191p
大きさ
21cm
一般件名
食品
,
食品保存法
NDC分類(9版)
498.5
内容紹介
野菜・肉・魚介類から調味料まで、190の食品について、適した保存テクを「常温」「冷蔵」「冷凍」に分けて、保存場所、保存期間、解凍方法とともに写真で紹介。食品の旬や選び方のポイント、主な栄養成分も掲載する。
ISBN
4-05-800628-3
ISBN13桁
978-4-05-800628-3
ページの先頭へ