青森県立図書館
>読み上げ・色変換・文字サイズ
>閉じる
トップメニュー
資料検索
資料紹介
お知らせ一覧
Myライブラリ
トップメニュー
>
検索結果一覧
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
よくある検索
検索条件
著者
ズ-ジワイゲル
ハイライト
ON
OFF
一覧へ戻る
1 件中、 1 件目
トコトンやさしい発酵の本
協和発酵バイオ株式会社/編 -- 日刊工業新聞社 -- 2016.5 -- 588.51
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
B06A
主配架/588.51/トコトンヤサ/2016
10214822368
一般図書
書架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
トコトンやさしい発酵の本
叢書名
B&Tブックス
著者
協和発酵バイオ株式会社
/編
出版者
日刊工業新聞社
出版年
2016.5
ページ数
159p
大きさ
21cm
一般件名
発酵
NDC分類(9版)
588.51
内容紹介
発酵のメカニズムや種類を中心に、食品・製薬・環境テクノロジーで活躍する発酵技術を、図解とともに紹介。発酵と腐敗の違い、複雑かつ巧妙な日本酒づくり、薬づくりの名人・放線菌、石油をつくる微細藻類などを説明する。
ISBN
4-526-07572-8
ISBN13桁
978-4-526-07572-8
ページの先頭へ