永松 実/著 -- えぬ編集室 -- 2016.6 -- 673.973

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 C07A 主配架/673.973/ナガマツ*ミ/ 10214826491 一般図書 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 本邦初の洋食屋
副書名 自由亭と草野丈吉
著者 永松 実 /著, 坂本 洋司 /料理監修  
出版者 えぬ編集室
出版年 2016.6
ページ数 271p
大きさ 23cm
一般件名 飲食店-歴史 , 料理(西洋)-歴史
NDC分類(10版) 673.973
内容紹介 西洋料理人として、また実業家として、日本近代の黎明期を駆け抜けた草野丈吉の知られざる生涯を中心に、西洋料理の特徴である獣肉食をキーワードにした日本の食文化の歴史と、開国と共にはじまった西洋料理の魁をたどる。
ISBN 4-8167-0920-3
ISBN13桁 978-4-8167-0920-3