土井 善晴/著 -- グラフィック社 -- 2016.10 -- 596.04

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 集密3(X5K) 主配架/596.04/ドイ*ヨ/ 10214851054 一般図書 予回送 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 一汁一菜でよいという提案
著者 土井 善晴 /著  
出版者 グラフィック社
出版年 2016.10
ページ数 190p
大きさ 21cm
一般件名 料理
NDC分類(9版) 596.04
内容紹介 一汁一菜とは「ご飯、味噌汁、漬物」を原点とする食事の型。料理研究家・土井善晴が、心地よい場所に帰ってくる生活のリズムをつくる柱となる、一汁一菜という日本人としての「生き方」を提案する。
ISBN 4-7661-2954-0
ISBN13桁 978-4-7661-2954-0