青森県立図書館
>読み上げ・色変換・文字サイズ
>閉じる
トップメニュー
資料検索
資料紹介
お知らせ一覧
Myライブラリ
トップメニュー
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
よくある検索
1 件中、 1 件目
健康・機能性食品の基原植物事典
佐竹 元吉/編著 -- 中央法規出版 -- 2016.11 -- 499.87
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
A05A
主配架/499.87/ケンコウキノ/
10214696805
一般図書
書架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
健康・機能性食品の基原植物事典
副書名
食薬区分(非医):写真で見る形態と食経験
著者
佐竹 元吉
/編著,
黒柳 正典
/編著,
正山 征洋
/編著,
和仁 皓明
/編著,
医療経済研究・社会保険福祉協会
/編集企画
出版者
中央法規出版
出版年
2016.11
ページ数
25,884p
大きさ
27cm
一般件名
薬用植物-図鑑
NDC分類(9版)
499.87
内容紹介
健康食品を利用するには、素材の基原植物を正確に知ることが重要である。食薬区分(非医)リスト収載の植物由来成分本質(原材料)を全て掲載し、基原植物を写真で示すと共に、形態、産地、主要成分、食経験等を解説する。
ISBN
4-8058-5408-2
ISBN13桁
978-4-8058-5408-2
ページの先頭へ