Study Group of Japanese Food Culture and Educational Program/編 -- 電気書院 -- 2017.2 -- 383.81

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 B12B 洋/383.81/Findin/ 10214894860 一般洋図 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル Finding“Washoku”
副書名 Japanese Food Culture
著者 Study Group of Japanese Food Culture and Educational Program /編, 大谷 貴美子 /編著, 村元 由佳利 /編著  
出版者 電気書院
出版年 2017.2
ページ数 45p
大きさ 26cm
一般件名 食生活 , 料理(日本)
NDC分類(10版) 383.81
内容紹介 ユネスコの無形文化遺産に登録され、世界中で注目されている和食。季節の行事と食べ物から、食卓の演出、食材・だし・調味料まで、和食文化にみる日本人のこころの美学と知恵、そして祈りを絵とともにわかりやすく解説する。
ISBN 4-485-30406-8
ISBN13桁 978-4-485-30406-8