中居 惠子/著 -- ほるぷ出版 -- 2017.3 -- 588.51

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 児A03A 児/588J/ナカイ*ケ/ 10214890564 児童図書 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル もっと知ろう!発酵のちから
叢書名 食べものが大へんしん!発酵のひみつ
著者 中居 惠子 /著, 小泉 武夫 /監修  
出版者 ほるぷ出版
出版年 2017.3
ページ数 47p
大きさ 28cm
一般件名 発酵食品
NDC分類(10版) 588.51
内容紹介 栄養たっぷりの発酵食品について知り、実際に作って、食べてみることで、発酵のふしぎを学ぶシリーズ。発酵食品の歴史や日本・世界の発酵食品、薬・日用品に利用される発酵のちからを、イラストや写真でわかりやすく紹介する。
ISBN 4-593-58755-1
ISBN13桁 978-4-593-58755-1